My Live, My Love, My Story

Read More

Slide 1 Title Here

Slide 1 Description Here
Read More

Slide 2 Title Here

Slide 2 Description Here
Read More

Slide 3 Title Here

Slide 3 Description Here
Read More

Slide 4 Title Here

Slide 4 Description Here
Read More

Slide 5 Title Here

Slide 5 Description Here

Selasa, 19 Juli 2011

Kelinciku.. , Sahabatku...

Heii.. Rasanya aku ingin menjadikan blog ini sebagai tempat mengadu .. Ya semacam diary .. Tapi itu tak akan menjadi fungsi seutuhnya tentu saja , karena aku memasang iklan film juga disini .. J
Tanggal 15 July aku pergi ke Bandung bersama ayahku . Aku akan tes di sebuah universitas negri tanggal 16 July . Sebenernya banyak yang terjadi disana yang ingin ku bagi dengan mu . Namun saat ini bukan perjalanan di Bandung yang akan ku ceritakan , mungkin lain waktu aku akan menceritakannya padamu .
Aku punya sahabat . Sahabatku itu sangat lucu dan menggemaskan . Ia begitu baik dan setia padaku . Ia rela mendengarkan keluh kesahku setiap hari dan sosoknya selalu bisa menghibur hatiku dan mengobatiku dari kesedihan .
Ia adalah seekor kelinci yang imut teman . Warnanya putih , dan sifatnya manja selalu ingin dielus dan dipeluk membuat aku gemas setiap melihatnya. Setiap hari aku bangun pagi dan langsung menghampirinya.
Aku dengan cepat mebersihkan kotoran di kandangnya, meletakkannya di halaman belakang rumahku dimana di sana tumbuh banyak rumput kesukaannya  , dan aku akan menemaninya , melindunginya dari anjingku. Oh iya, nama kelinciku adalah Shiro. Shiro itu bahasa Jepang, yang artinya putih.

Kalau Shiro sudah kenyang, ia akan berjalan ke arah pohon yang lebat dan berteduh disana lalu tertidur. Setelah sekian lama memperhatikan Shiro, aku baru tau, ternyata kelici itu tidur tidak menutup matanya. Biasanya ketika Shiro tertidur aku langsung mengangkatnya , dan ia akan terbangun. Aku langsung meletakkannya diatas kain hangat di kandangnya, dan ia akan melanjutkan tidurnya disana.

Shiro itu kelinci yang pintar. Aku belum pernah menemukan kelinci yang bisa dipanggil dari kejauhan. Setiap aku memanggilnya ia akan langsung datang dan menggeliatkkan kepalanya di kakiku. Aku sayang sekali padanya.
Tanggal 15 July pagi, ketika aku hendak pergi. Aku memeluk dan menciumnya. Aku membisikkan padanya agar ia tidak nakal di rumah, dan bersabar kalu ibu atau adikku tidak memberinya makan. Tapi tidak seperti biasanya ia mencakarku , dan ia pun terbanting ke tanah. Aku mengelus kakinya, dan mencoba mencari apakah ia terluka parah, tapi aku cukup lega karena ia bisa berjalan normal.

Tanggal 16 July siang, setelah keluar dari ruang ujian, aku diberi kabar buruk oleh adikku. Shiro meninggal. Ia lumpuh, sepertinya kakinya sakit dan ia tidak mau makan sejak aku pergi. Pagi-pagi ia ditemukan sudah meninggal.. Aku sedih sekali.  Aku seperti kehilangan sahabatku. Aku cepaat-cepat pulang dan mendapatkan ia tergeletak tak bernyawa di kandangnya..
Shiro, dimanapun kamu berada, meskipun akan ada Shiro lain di rumahku , tapi kamu akan tetap menjadi sahabt aku yang terimut dan terbaik.. 
Read More

Jumat, 08 Juli 2011

BARU PUTTUUUUUUSSS.... [curhat agaiiinn]

Putus..
Haii.. Hari gini putus ga lagi berhubungan dengan tangisan , galau, dan sedih. Buktinya gw happy-happy aja tuh putus.
Gw belajar untuk pake logika, ga pake hati!! Ngapain pertahanin hubungan sama COWOK BEGO yang cumin bisa genit ke cewek lain, mulutnya manis, cumin bisa gombal! Duit ga punya, tapi mata jelalatan kemana-mana, capeeek deehh..
Baru pacaran aja udah gitu, gimana ntar nikah, makan batu kali gw ya dibikin. -______-“
Amit-amiiit daaahh..
Asikkan juga jomblo, bebas jalan ma siapa aja, pikiran ga rusak, dan bebaaaaaaasss..
Sssssttt.. sebenernya, gw udah lama pengen putus, tapi sayang, tu cowok susah banget diputusinnya, sekarang BEGOnya lagi keluar blesssshhh, gampang deh putusinnya.. :D
By the way.. akhir-akhir ini gw butuh temen berbagi ni, gw butuh temen sharing buat bahan tulis di blog gw. Sankin buntunya otak gw, beberapa blog gw isinya jadi curhat gini. Bisa kasih idem au butuh info, artikel, atau apa gitu yang asik yang bisa gw bagi ke kalian-kalian..

Kirim emailnya ya : dianalidya92@yahoo.com
Ditunggu bangeet loh sarannya.. THX. J
Read More

TOLOOONG.. DOMPETKU HILAANG

Hari ini adalah hari yang kelam.
Kenapa?? Mau tau kenapa?? Karena dompet kesayanganku pemberian papi tercinta mesti hilang yang disebabkan oleh kecerobohanku sendiri !!
Ga masalah sih kalo duitnya hilang, masalahnya isinya itu loh, dari KTP, kartu ATM, trus kartu identitas lainnya yang gw simpen selama ini !! OMG!! Mana seminggu lagi gw ada tes dang w butuh KTP itu. Gw udah minta tolong satpam di sebuah mol untuk mencari dompet gw, rela deh bayar berapa aja, meskipun duitnya kandas, yang penting kartu-kartunya itu loooh !! :’(
Tapi sayang, ini udah lebih dari 5 jam gw tunggu telepon dari satpam botak itu tapi dia tak jua menelepon!! *sigh*
Gw mikir, apa gw kurang beramal selama ini, makanya duit gw ilang? Atau gw kebanyakan dosa, makanya gw dihukum sampe kayak gini?
Tuhaaaann.. tolong banget kasih muzizat supaya dompetku ditemukan, itu sangat kubutuhkan Tuhan..

Tapi sayang seribu sayang ditunggu berapa lamapun kabar tentang dompetku tak juga ada.

Apess.. dompet ilang, diomelin bokap, tangan dipukul, dan besok mesti ngurus KTP dengan cepat..  =.=”

Read More

Rabu, 06 Juli 2011

TEMAN



DOIT

Teman adalah sesuatu yang abadi yang tak bisa digantikan oleh apapun...
Teman tak akan pernah pergi..
Jika teman pergi, ia bukanlah teman sejati..
Teman adalah penghias hari-hari yang kosong..
Mereka lah yang akan memberi warna dan memberi pernak pernik dalam kehidupan kita..
Teman ku adalah orang yang sangat ku sayang..
dan aku tak pernah ingin kehilangan mereka.. 





Read More

7 Penyakit Paling Aneh


Berikut 7 penyakit yang paling aneh dan controversial:
1. Penyakit Morgellon
Kita mungkin pernah mengalami rasa gatal di kulit karena ada sesuatu yang merayap di kulit. Namun ada beberapa orang yang sering merasa ada sesuatu yang bergerak di bawah kulitnya.
Penyakit Morgellon, nama penyakit tersebut, adalah kondisi di mana seseorang merasa gatal dan merasa ada sesuatu yang merayap dan menggigiti di bawah kulitnya.
Menurut Morgellon Research Foundation, orang yang menderita kondisi ini juga melihat ada lapisan atau serat yang muncul di kulitnya. Mereka juga mengalami luka di kulit, kelelahan dan gangguan memori. Belum diketahui penyebab penyakit ini, namun beberapa pakar menyatakan gangguan ini disebabkan karena penyakit mental dan yang lain berpendapat pemicunya adalah kelainan kulit yang langka.
2. Sindrom tangan Alien
Menurut artikel yang dimuat dalam jurnal Archieves of Neurology tahun 2004, orang yang menderita sindrom tangan alien sering merasakan tangannya bergerak, menggapai atau menggenggam sesuatu di luar kontrol.
Salah satu contoh kasus adalah seorang nenek berusia 81 tahun yang tangan kirinya mendadak mencekik lehernya sendiri serta meninju wajahnya. Nenek tersebut juga mengalami gangguan sensori dan visual.
Sebuah penelitian tahun 2009 menunjukkan orang yang menderita sindrom tangan alien kebanyakan disebabkan karena stroke pada bagian otak kanan. Studi lain menyebutkan bagian otak yang mengontrol gerakan bebas mungkin secara unik menjadi aktif.
3. Sindrom Cotard
Sindrom cotard atau sering disebut delusi cotard dan sindrom mayat berjalan adalah kondisi yang langka dimana seseorang mengira dirinya sudah mati atau tubuhnya membusuk. Sindrom ini biasanya dialami orang yang menderita schizophrenia dan gangguan bipolar. Tetapi orang yang menderita migren, tumor atau trauma juga dilaporkan sering mengalami penyakit aneh ini.
4. Sindrom Ehlers-Danlos
Orang yang menderita sindrom ini memiliki kelenturan tubuh yang luar biasa. Mereka juga seringkali memiliki kulit yang sangat mudah direntangkan. Tetapi pada umumnya kulit mereka mudah bengkak dan lama sembuhnya.
Sebagian besar orang yang menderita sindrom Ehlers-Danlos diketahui memiliki mutasi gen COL5A1 dan COL5A2. Diperkirakan 1 dari 5000 orang memiliki sindrom ini. Ada berbagai jenis dan variasi sindrom ini.
5. Tidak punya rasa takut
Orang yang tidak punya rasa takut termasuk dalam kelainan genetik yang menyebabkan pengerasan di struktur otak yang bertanggung jawab pada respon rasa takut. Tahun 2010 lalu dilaporkan ada seorang wanita berinisial SM yang menderita penyakit ini. Wanita tersebut sama sekali tidak memiliki respon takut.
6. Selalu bergairah
Untuk orang yang menderita sindrom gairah seksual menetap, orgasme hanya membuat mereka malu dan stres daripada sensasi kepuasan. Penyakit ini terjadi karena hipersensitivitas pada orgasme hanya karena sebuah tekanan kecil, malah terkadang tanpa pemicu apa pun meski mereka tidak merasakan gairah.
Sindrom ini pertama kali didiagnosa tahun 2001 namun belum diketahui penyebabnya. Wanita yang menderita sindrom ini biasanya merasa malu, terisolasi dan stres dengan kondisinya.
7. Menangis darah
Mengeluarkan air mata darah atau dalam bahasa medis disebut haemolacria pada umumnya diderita oleh wanita berusia subur yang sedang menstruasi. Meski darah tak selalu terlihat di mata. Haemolacria juga bisa terjadi karena penyakit mata berat.

Read More

Selasa, 05 Juli 2011

Semua tentang Chef Marinka (Juri Master Chef Indonesia)


null
Wajah ini mungkin udah nggak asing lagi, inilah Chef Marinka, satu-satunya juri wanita yang mendampingi Chef Vindex dan Chef Juna. Jujur aku lebih suka liat Chef Marinka dibandingkan Farah Quinn. Walau Chef Marinka berpakaian modis, penampilannya selalu lebih sopan.
Banyak yang bertanya-tanya (terutama cowok) dan rata-rata kecewa kenapa bukan Farah Quinn yang jadi jurinya.
Kasian juga loh nanti kontestannya, aku jamin pasti ada (kontestan cowok) yang nggak konsen.
Kalau dari jawaban Chef Juna saat wawancara di Tabloid Bintang,
“…..Saya banting tulang, bekerja keras selama belasan tahun. Saya tidak mau seseorang dengan muka cantik atau berwajah tampan tapi tidak punya background apa-apa di industri judge, menilai industri saya, saya anti sekali. Saya sempat bilang kepada RCTI dan Fremantle, kalau mereka memanggil selebriti sebagai salah satu jurinya, saya keluar, saya tidak mau ini dicampuradukkan,” celoteh Juna mantap.
Hmm.. ada yang tau kah siapa sosok ‘selebriti’ dengan muka cantik atau tampan tapi tidak punya background apa-apa di industri kuliner yang disebut Chef Juna? Tebak sendiri :)
Profil singkat
Chef cantik mungil yang bernama lengkap Maria Irene Susanto, lahir di Jakarta, 22 Maret 1980. Hobi memasak Chef Marinka tumbuh sejak SD. Mulanya berbagai macam bahan masakan dicampur dan diolah sesuka hati, dan hasilnya? “BUSUK” kalau kata Chef Juna. Selama 8 tahun di Sydney, ia terbiasa melakukan segala hal sendiri. Inspirasi muncul dari majalah, buku masak dan sumber lainnya. Chef Marinka nggak mudah menyerah, ia terus bereksperimen berbagai masakan dan kue.
“Seniman itu, kan kalau enggak puas, akan mengulang lagi. Begitu juga dengan memasak. Kalau enggak enak, mending diganti. Memasak itu harus sempurna. Kalau enggak, jangan disajikan deh.” kata chef lulusan Sydney ini.
Aku setuju dengan kalimat ini. Kenapa? Makanan yang para chef hasilkan ini adalah makanan berkualitas, rata-rata berkelas. Nggak mungkin seseorang mau bayar mahal untuk makanan yang rasanya biasa-biasa aja, khan? Aku jelas nggak mau bayar makanan yang satu porsi seharga minimal 80.000 untuk makanan yang rasanya nggak super duper enak. Gimana dengan kalian?:)
Pendidikan
null
Bintang tamu di berbagai acara
null
Sosok di media
null
Buku
null
“Fantastic Cooking” yang dirilis maret 2011 kemarin, sebuah buku yang berisi 30 resep hidangan hasil eksperimen Chef Marinka sendiri. Resep hidangan utama, hidangan selingan, dan hidangan penutup ada di buku ini.
Karir
Setelah bertahun-tahun menggali ilmu di luar negeri, dan beberapa kali mengembangkan karirnya di dunia kuliner, akhirnya ia kembali ke Indonesia. Bagi yang pernah Cooking in Paradise di Trans7 pasti tau sosok chef cantik ini. Sebelumnya, ia menjadi pembawa acara Sendok Garpu di JakTV.
Chef Marinka sempat menyalurkan hobi memasaknya dengan membuka kafe “Warung Telur Ceplok” pada tahun 2005 di kawasan Fatmawati, Jakarta Selatan. Harga menu yang dijual antara 20.000 sampai 35.000an. Tapi, karena keliru menerapkan konsep pemasaran, warungnya hanya bertahan 1,5 tahun.
Selain kesibukannya membawa acara masak dan menjadi juri di Master Chef Indonesia, ia juga pengajar di Pantry Magic Cooking School, Kemang.
null
Sebentar lagi, “R Kitchen” akan dibuka, sebuah tempat kursus masak miliknya sendiri di Jalan Hasyim Asyari, Jakarta. “Ruangan kelas masih dalam penataan tahap akhir,”katanya.
null
“Food is art … Food is perfection … Food is passion, and passion never seeks permission. So, live life to the fullest”, moto dari chef marinka.
Dari pengalaman, memang Chef Marinka masih kalah dengan Chef Vindex atau Chef Juna, namun yang membuat Chef Marinka hebat adalah dengan kemampuan imajinasi seorang chef yang berkuliah desain ini dan hobi masak, ia bereksperimen berbagai macam bahan masakan dan meraciknya menjadi makanan yang enak, serta dihias dengan cantik.

Read More

Semua tentang Chef Juna (Juri Master Chef Indonesia)


null
Siapa sih yang nggak kenal sama Chef Juna yang galak, sangar, dan kejam dalam berkomentar? Yang nonton perdana Master Chef Indonesia 01 Mei 2011 kemarin pasti tau. Pada artikel ini akan aku ceritakan perjalanan karir dan masa mudanya. 
null
Profil
Junior Rorimpandey namanya. Chef asal Manado yang lahir pada 20 Juli 1975 ini, kurang begitu hot dibahas di Indonesia, karena Chef ini lebih terkenal di luar negeri. Hm..aku yakin setelah adanya Master Chef Indonesia, Chef Juna akan semakin dikenal banyak orang.
Banyak yang mengira Chef Juna ini bukan siapa-siapa. Setelah googling tentang Chef Juna, yang kulihat dari forum-forum, banyak yang kurang suka dengan Chef ini. Rata-rata berkomentar, “Sangar amat komentarnya..kejam”, “jahat banget tuh orang”, “dia bikin acara makin tegang aja”, “ah kayak dia bisa masak aja”, “masa komentarnya nggak bermutu gitu sih”, “komentar yang membangun dikit kek..masa kasar gitu ngomongnya”.
Waktu aku liat Chef Juna memberi contoh memotong bawang bombay di Master Chef Indonesia, aku tau kalau ia punya kemampuan masak yang cukup tinggi. Dari cara memegang pisau dan kecepatan mengiris bombay. Terutama waktu ia membuang paprika dan garnish pada hidangan yang dimasak salah satu peserta (lupa namanya). Kenapa? Jelas aja karena paprika nggak akan dihidangkan mentah-mentah di piring. Di luar negeri, walaupun hanya dijadikan hiasan, yang tersaji di sebuah piring itu harus bisa dimakan. Beda dengan Indonesia, yang rata-rata hiasannya menggunakan sayuran mentah dan ituhanya hiasanbukan untuk dimakan.
Sumber yang kudapat menggunakan bahasa inggris dan disini akan aku ceritakan ulang dengan gaya tulisanku sendiri secara detail.
Karir
Profesi Chef Juna terjadi secara nggak sengaja. Pada tahun 1997, ia pergi ke Amerika Serikat (Brownsville, Texas) untuk sekolah penerbangan. Chef Juna telah mendapat lisensi pilot, tapi ditengah mengambil lisensi komersial, sekolah penerbangannya bangkrut. Akhirnya ia pergi ke Houston untuk lanjutkan pelatihan. Awal 1998 disaat Indonesia sedang dilanda krimon (krisis ekonomi), ibunya nggak bisa membantu keuangannya di luar negeri, dan akhirnya ia harus mencari kerja walau secara ilegal (belum mendapatkan ijin kerja).
Berbagai pekerjaan yang dicoba Chef Juna, akhirnya ia kerja di restoran tradisional Jepang sebagai waiter (pelayan). Setelah 2 minggu, master sushi menawarkannya untuk jadi muridnya, Chef Juna terima tawaran itu. Ia akhirnya mulai dari dasar dan dilatih sangat keras. Pemilik restoran itu kagum dengan kinerjanya dan mensponsori Chef Juna untuk mendapatkan Permanent Resident (ijin tinggal).
Pada tahun 2002, Chef Juna mengambil alih sebagai head chef (kepala koki) di restoran karena sushi master yang melatih Chef Juna ini pindah ke restoran lain. Di tahun 2003, ia pindah kerja ke restoran sushi nomor satu di Houston yang bernama Uptown Sushi. Setelah beberapa bulan, ia menjadi Executive Chef disana. Masuk ke tahun 2004, Chef Juna mulai jenuh dengan masakan Jepang, dan akhirnya ia pindah ke restoran Perancis,The French Laundry yang dikenal sebagai restoran yang menerapkan standar tinggi. Ia mulai dari awal lagi. Lalu, ia juga mencari pekerjaan di tempat lain agar dapat belajar lebih banyak.
Di French Laundry, ada hukuman bagi yang melakukan kesalahan walau kesalahan sederhana. Mereka dilatih dengan baik dan disiplin yang diterapkan seperti militer. Disana Chef Juna belajar banyak teknik, mengontrol protein pada makanan, dan menciptakan makanan yang dihias cantik dan sangat enak. Nggak heran waktu Chef Juna menilai peserta Master Chef Indonesia sangat galak. Galaknya pasti keluar kalau liat makanan yang dihias berantakan dan rasanya hambar. Wajar, koki ganteng tapi sangar ini berpengalaman.
null
“Memasak adalah suatu yang anda cintai ketika anda berada di dapur, dan itu bukan hanya sekedar pekerjaan. Itu adalah sebuah gairah dan pekerjaan yang sulit. Saya suka memasak karena saya menilai masak sebagai seni. Ketika saya membuat hidangan baru, itu seperti telah selesai sebuah proyek seni. Berjuang untuk kesempurnaan membuat masakan yang lezat dengan bahan berbagai warna dan terlihat cantik di piring. Setiap malam saya memasak di dapur, terutama malam yang super sibuk, saya merasa bahwa prestasi saya tercapai karena saya membuat pelanggan kenyang, senang dan memberikan mereka pengalaman bersantap yang hebat. Saya juga suka suasana dapur yang sibuk, suara panci panas saat bahan masakan dimasukkan, suara peralatan masak, orang-orang berkomunikasi satu sama lain tentang apa yang mereka lakukan, semua itu seperti musik di telinga saya”, kata Chef Juna yang sekarang menjadi Executive Chef di restoran Jack Rabbit Jakarta.
null
Mengagumkan! Nggak nyangka kan kalau Chef Juna ini koki yang hebat? Padahal dulunya Chef Juna ini naik motor Harley loh.
Masa muda
Waktu umur 17 tahun, Chef Juna ini termasuk anak berandalan, ia buat sebuah geng yang bernama Bad Bones. Dengan mengendarai Harley, mereka ngebut dan nggak peduli kemanapun mereka pergi.
“Saya pernah kuliah teknik perminyakan selama 3,5 tahun di Indonesia, tapi nggak selesai karena saya terlalu nakal. Akhirnya saya memutuskan untuk membenahi hidup, berubah, dan pindah ke Amerika. Saya sampai menjual motor kesayangan untuk biaya sekolah di sana”
Diculik, disiksa, overdosis dan hampir ditembak di kepala udah pernah dirasakan Chef Juna. Merokok dan terjerumus dalam narkoba juga pernah. Tapi ia berubah karena ia punya pemikiran berbeda.
Di kedua lengan Chef Juna ini bertato. Tato itu dibuat waktu Chef Juna umur 15 di Bali, dengan menggunakan mesin buatan sendiri yang menggunakan jarum jahit.
Cinta
Menurut media, Chef Juna ini berpacaran dengan Aline Tumbuan atau Caroline Ingrid Adita.
null
Kabarnya sih udah berpacaran 1 tahun.
Read More

Semua tentang Chef Juna (Juri Master Chef Indonesia)


null
Siapa sih yang nggak kenal sama Chef Juna yang galak, sangar, dan kejam dalam berkomentar? Yang nonton perdana Master Chef Indonesia 01 Mei 2011 kemarin pasti tau. Pada artikel ini akan aku ceritakan perjalanan karir dan masa mudanya. 
null
Profil
Junior Rorimpandey namanya. Chef asal Manado yang lahir pada 20 Juli 1975 ini, kurang begitu hot dibahas di Indonesia, karena Chef ini lebih terkenal di luar negeri. Hm..aku yakin setelah adanya Master Chef Indonesia, Chef Juna akan semakin dikenal banyak orang.
Banyak yang mengira Chef Juna ini bukan siapa-siapa. Setelah googling tentang Chef Juna, yang kulihat dari forum-forum, banyak yang kurang suka dengan Chef ini. Rata-rata berkomentar, “Sangar amat komentarnya..kejam”, “jahat banget tuh orang”, “dia bikin acara makin tegang aja”, “ah kayak dia bisa masak aja”, “masa komentarnya nggak bermutu gitu sih”, “komentar yang membangun dikit kek..masa kasar gitu ngomongnya”.
Waktu aku liat Chef Juna memberi contoh memotong bawang bombay di Master Chef Indonesia, aku tau kalau ia punya kemampuan masak yang cukup tinggi. Dari cara memegang pisau dan kecepatan mengiris bombay. Terutama waktu ia membuang paprika dan garnish pada hidangan yang dimasak salah satu peserta (lupa namanya). Kenapa? Jelas aja karena paprika nggak akan dihidangkan mentah-mentah di piring. Di luar negeri, walaupun hanya dijadikan hiasan, yang tersaji di sebuah piring itu harus bisa dimakan. Beda dengan Indonesia, yang rata-rata hiasannya menggunakan sayuran mentah dan ituhanya hiasanbukan untuk dimakan.
Sumber yang kudapat menggunakan bahasa inggris dan disini akan aku ceritakan ulang dengan gaya tulisanku sendiri secara detail.
Karir
Profesi Chef Juna terjadi secara nggak sengaja. Pada tahun 1997, ia pergi ke Amerika Serikat (Brownsville, Texas) untuk sekolah penerbangan. Chef Juna telah mendapat lisensi pilot, tapi ditengah mengambil lisensi komersial, sekolah penerbangannya bangkrut. Akhirnya ia pergi ke Houston untuk lanjutkan pelatihan. Awal 1998 disaat Indonesia sedang dilanda krimon (krisis ekonomi), ibunya nggak bisa membantu keuangannya di luar negeri, dan akhirnya ia harus mencari kerja walau secara ilegal (belum mendapatkan ijin kerja).
Berbagai pekerjaan yang dicoba Chef Juna, akhirnya ia kerja di restoran tradisional Jepang sebagai waiter (pelayan). Setelah 2 minggu, master sushi menawarkannya untuk jadi muridnya, Chef Juna terima tawaran itu. Ia akhirnya mulai dari dasar dan dilatih sangat keras. Pemilik restoran itu kagum dengan kinerjanya dan mensponsori Chef Juna untuk mendapatkan Permanent Resident (ijin tinggal).
Pada tahun 2002, Chef Juna mengambil alih sebagai head chef (kepala koki) di restoran karena sushi master yang melatih Chef Juna ini pindah ke restoran lain. Di tahun 2003, ia pindah kerja ke restoran sushi nomor satu di Houston yang bernama Uptown Sushi. Setelah beberapa bulan, ia menjadi Executive Chef disana. Masuk ke tahun 2004, Chef Juna mulai jenuh dengan masakan Jepang, dan akhirnya ia pindah ke restoran Perancis,The French Laundry yang dikenal sebagai restoran yang menerapkan standar tinggi. Ia mulai dari awal lagi. Lalu, ia juga mencari pekerjaan di tempat lain agar dapat belajar lebih banyak.
Di French Laundry, ada hukuman bagi yang melakukan kesalahan walau kesalahan sederhana. Mereka dilatih dengan baik dan disiplin yang diterapkan seperti militer. Disana Chef Juna belajar banyak teknik, mengontrol protein pada makanan, dan menciptakan makanan yang dihias cantik dan sangat enak. Nggak heran waktu Chef Juna menilai peserta Master Chef Indonesia sangat galak. Galaknya pasti keluar kalau liat makanan yang dihias berantakan dan rasanya hambar. Wajar, koki ganteng tapi sangar ini berpengalaman.
null
“Memasak adalah suatu yang anda cintai ketika anda berada di dapur, dan itu bukan hanya sekedar pekerjaan. Itu adalah sebuah gairah dan pekerjaan yang sulit. Saya suka memasak karena saya menilai masak sebagai seni. Ketika saya membuat hidangan baru, itu seperti telah selesai sebuah proyek seni. Berjuang untuk kesempurnaan membuat masakan yang lezat dengan bahan berbagai warna dan terlihat cantik di piring. Setiap malam saya memasak di dapur, terutama malam yang super sibuk, saya merasa bahwa prestasi saya tercapai karena saya membuat pelanggan kenyang, senang dan memberikan mereka pengalaman bersantap yang hebat. Saya juga suka suasana dapur yang sibuk, suara panci panas saat bahan masakan dimasukkan, suara peralatan masak, orang-orang berkomunikasi satu sama lain tentang apa yang mereka lakukan, semua itu seperti musik di telinga saya”, kata Chef Juna yang sekarang menjadi Executive Chef di restoran Jack Rabbit Jakarta.
null
Mengagumkan! Nggak nyangka kan kalau Chef Juna ini koki yang hebat? Padahal dulunya Chef Juna ini naik motor Harley loh.
Masa muda
Waktu umur 17 tahun, Chef Juna ini termasuk anak berandalan, ia buat sebuah geng yang bernama Bad Bones. Dengan mengendarai Harley, mereka ngebut dan nggak peduli kemanapun mereka pergi.
“Saya pernah kuliah teknik perminyakan selama 3,5 tahun di Indonesia, tapi nggak selesai karena saya terlalu nakal. Akhirnya saya memutuskan untuk membenahi hidup, berubah, dan pindah ke Amerika. Saya sampai menjual motor kesayangan untuk biaya sekolah di sana”
Diculik, disiksa, overdosis dan hampir ditembak di kepala udah pernah dirasakan Chef Juna. Merokok dan terjerumus dalam narkoba juga pernah. Tapi ia berubah karena ia punya pemikiran berbeda.
Di kedua lengan Chef Juna ini bertato. Tato itu dibuat waktu Chef Juna umur 15 di Bali, dengan menggunakan mesin buatan sendiri yang menggunakan jarum jahit.
Cinta
Menurut media, Chef Juna ini berpacaran dengan Aline Tumbuan atau Caroline Ingrid Adita.
null
Kabarnya sih udah berpacaran 1 tahun.
Read More

Semua tentang Chef Vindex (Juri Master Chef Indonesia)


Setelah ku bahas tentang Chef Juna, kali ini aku akan bahas seorang chef yang sangat berwibawa ini.
null
Profil singkat
Pria kelahiran Jakarta 24 November 1968 yang bernama lengkap Vindex Valentino Tengker ini memulai karir nya sebagai chef sejak tahun 1989. Berbagai pengalaman sudah didapatkan dari berbagai negara dan hotel berbintang, diantaranya Hotel AmandariBali Dynasty, Dubai, Mallorca, Hotel Four Seasons, Los Angeles, Bali dan Jakarta. Beliau ini adalah President Assosiasi Culinary Professional Indonesia yang juga menjabat sebagai Chef Eksekutif di Hotel Four Seasons, Jakarta.
Walau Chef asal Manado ini lahir di Jakarta, beliau lebih merasa Bali adalah rumahnya.
“Bali lebih baik, untuk pekerjaan juga bagus, disana tidak macet dan kita bisa tahu durasi yang dibutuhkan untuk menuju suatu tempat, tidak seperti Jakarta, sulit diprediksi. Apabila mengemudi 30 menit, kadang bisa membutuhkan 2 jam. Hal ini membuat frustrasi”, katanya.
Chef Vindex punya impian untuk pensiun di Bali, tapi sekarang ini beliau masih ingin terus bekerja di berbagai hotel di Asia.
“Mungkin saya akan membuka sebuah restoran dengan masakan rumahan”
Perjalanan Karir
Chef Vindex tertarik dengan memasak karena sejak kecil beliau suka membantu neneknya memasak. Apalagi beliau suka makanan apa aja. Menurut Chef Vindex, memasak itu adalah bakat karena ada orang yang suka masak tapi selalu gagal.
Setelah lulus dari LPLIP (Lembaga Pendidikan dan Latihan Industri Pariwisata) yang sekarang namanya APJ (Akademi Pariwisata Jakarta), beliau bekerja sebagai chef di berbagai hotel internasional.
null
“Di hotel itu saya menjabat sebagai Indonesian Chef, yang bagi saya ketika itu jadi tantangan tersendiri. Pasalnya, saya sebenarnya enggak menguasai sama sekali masakan Indonesia. Di bangku sekolah, kami diajarkan secara umum dan paling banyak menu western . Tapi entah mengapa saya lulus tes dan dikursuskan masakan Indonesia selama 2 minggu untuk mempelajari 24 menu yang akan disajikan di hotel.”
Setahun bekerja di Hotel Amandari, Chef Vindex pindah ke Bali Dynasty. Lalu setahun kemudian beliau berhenti dan pindah ke Spanyol karena mendapat tawaran kerja di sebuah restoran Indonesia di Mallorca, Spanyol.
null
“Waktu tahun kedua bekerja di Spanyol saya baru saja menikah. Jadi saya boyong istri sekalian bulan madu di sana, itu pengalaman yang menyenangkan. Dulu sewaktu baru saja merintis karir sebagai chef, saya sempat gugup ketika disuruh menemui tamu dan menanyakan bagaimana rasa masakannya. Bagi saya hal itu tidak mudah, seperti orang yang baru belajar pidato di depan banyak orang.Waktu tes memasak menu Indonesia, saya harus menyiapkan 60 menu Nusantara dalam waktu dua minggu. Ini tantangan dan akhirnya bisa saya lewati. Tamu-tamu mancanegara sekarang banyak yang suka makanan Indonesia, tidak lagi nasi goreng dan mie goreng, tapi juga rawon, nasi campur Bali dan menu-menu lainnya”
Read More

CORAT COREEETT

Haaaaiiiii….
Sekarang tanggal 5 di bulan July di tahun 2011. Di perjumpaan kita kali ini.. aku mau cerita tentang sebuah kisah sekumpulan orang yang.. (apa coba ga jelas banget)
Maksudku aku mau curhat..
Harusnya dari hari senin kemarin dan hari ini, aku berada di Anyer! But, see.. Aku tetep duduk manis di rumahku, di Bekasi. Kenapa?? Karena mereka jahat padaku. Mereka ga saying sama aku karena orang tuaku bukan orang berada!! Oke gak apa-apa, harta bukan segalanya meenn.. J
Aku juga sedang bosan sama seseorang, sama pacarku. Dia begitu membosankan! Sudah sebulan ini dia cuekkin aku. Ga ada komunikasi, dan marah-marah terus. Dia ga inget ultahku, ga peduli tanggal tes ujian ku, dang a pernah menanyakan kabarku. DIa bilang aku kekanak-kanakkan pas aku nangis karena dia tidak menepati janjinya menemuiku ketika aku ulang tahun. Hatiku begitu hancur..
Aku sedang bingung. Aku ingin sekali memutuskan hubunganlku dengannya. Tapi aku males memulai hubungan baru. Aku juga tak yakin masih mencintainya seperti dulu. Memikirkannya pun sudah tidak lagi..
Oke lupakan saja yang itu.
By the way, sekarang aku lagi hobby berbisnis nih. Aku lagi menjual boneka dan beberapa cd film. Film korea, film ANIME, film barat, semuanya lengkap. Mungkin kalau teman-teman ada yang berminat bisa memesannya padaku.. J
Bonekanya bisa kalian yang desain sendiri loh, tinggal kirim aja kalian mau bentuk boneka yang seperti apa ke email ku dianalidya92@yahoo.com / Diana.sitanggang@gmail.com . Berminat ga?? Di tunggu ya pesenannya.. J

NB : semakin banyak mesen semakin murah meriah duar.duar harganya.. :D 
Read More

Minggu, 03 Juli 2011

Bingung


Terkadang saya berpikir untuk kuat.
Berdiri kuat, dan tetap ceria meskipun didalam menangis dan takut.
Tapi.. apakah akan berguna..?
Cara seperti itu hanya akan merugikan diri sendiri menurutku.
Bukankah kita makhluk social? Dan sudah menjadi makanan kita untuk saling berbagi?
Ya.. Akhirnya pendapat itu merasuki hidupku dan membentuk diriku menjadi pribadi yang LEBAY.
Hal spelepun jadi kubagi dengan orang lain.. -___-
Aku bertekad dewasa.. Tapi sampai saat ini aku masih tidak mengerti, sebenernya dewasa itu seperti apa sih?
Aku juga ingin mengembangkan bakant-bakatku, tapi aku bingung, bakat apa sih yang bisa kukembangin yang ada pada diriku..??
AKu butuh teman berdiskusi dan berbagi ..
Tapi sampai detik ini masih belum kutemukan..
Akhirnya kini kuputuskan untuk tetap mengikuti apa yang menurutku benar tanpa peduli apa kata orang (peduli sih kalo yang berbau positif aja)..

Read More

Film-film bagus yang kami rekomendasikan untuk teman-teman.. ^^

ikl












teman-teman tinggal menyebutkan judul film yang kalian inginkan, dan kami akan membantu mencarikannya. :)

BERMINAT?
Hub : Diana : dianalidya92@yahoo.com / 087886271306

Harga Rp : 20.000 (termaksud ongkir)

Read More

JUAL FILM

MALES CARI FILM SENDIRI??
Kami menyediakan bantuan kepada teman-teman yang hoby nonton  film barat, korea, anime, tapi males carinya..
Hub : Diana : dianalidya92@yahoo.com / 087886271306

Harga Rp : 20.000 (termaksud ongkir)

Beli 1 : 20.000
Beli 2 : 35.000
Beli 5 : 50.000


MAU.MAU?? 
Read More

Sabtu, 02 Juli 2011

CONFICTION

CONFICTION


Film ini menceritakan tentang eratnya persaudaraan. Dimana seorang kakak yang memiliki sifat buruk mesti difitnah oleh polisi atas sebuah kasus dan dimasukkan kedalam penjara. Namun sang adik yang sangat mencintai kakanya sangat yakin dan percaya bahwa kakaknya tidak mungkin melakukan tindakkan yang dituduh para polisi tersebut kepada kakaknya. Sang adik rela melakukan APA SAJA demi membuktikan bahwa kakaknya tidak bersalah, bahkan ia rela melepaskan semua yang ia miliki demi kakaknya.


Saya menganjurkan teman-teman untuk menonton film ini, untuk mempererat persaudaraan kita dan supaya kita juga bisa belajar untuk selalu ada didekat orang yang kita cintai [terutama saudara kandung kita], bagaimanapun keadaannya.




BERMINAT ?
Hub : Diana : dianalidya92@yahoo.com / 087886271306

Harga Rp : 25.000 (termaksud ongkir)
Read More

Million Dollar Baby

Film Million Dollar Baby

Film ini menceritakan tentang seorang wanita yang berjuang untuk menjadi orang sukses untuk mencukupi kehidupan keluarganya. Namun sayang, keluarganya tidak pernah peduli bagaimana kerasnya ia berjuang , yang mereka pedulikan hanyalah uang.. uang dan uang. Bagaimana ia mengejar mimpinya, menerima berbagai penolakkan, makian dan dicurangi oleh banyak pihak..

saya sangat merekomendasikan film ini untuk ditonton, karena film ini bisa membuat kita untuk berani berjuang, dan tidak mudah putus asa.

BERMINAT ?
Hub : Diana : dianalidya92@yahoo.com / 087886271306

Harga Rp : 25.000 (termaksud ongkir)
Read More

Social Profiles

Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email Pinterest

Me ^^

Me ^^
I LOVE FIKOM UNPAD

UNPAD - Fikom

Diana Lidya Ekaputri. Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

PAPI - MAMI

PAPI - MAMI
Mereka adalah orang yang paling aku cintai didunia ini.. Aku pasti akan membahagiakan mereka dan menempatkan mereka di kursi kehormatan !

LATEST POSTS

Recent Posts

TKD

PEJABAT

PEJABAT
Pelajar Mantab IPA Empat

TKD

TKD

Copyright © Diana Lidya Ekaputri | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com